В зоне АТО БМД переехал маму с детьми. Местные жители штурмовали казармы ВСУ

314

Гусеничная БМД наехала на молодую женщину с двумя детьми в Константиновке, один из детей погиб. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал местный журналист Владимир Березин.

«Только что в Константиновке гусеничная БМП наехала на молодую женщину с двумя детьми. Один ребенок лет 7-8 погиб на месте, младенца и маму в тяжелом состоянии отвезли в больницу», - написал Березин.
Младенца позднее отпустили домой с отцом.

Березин отмечает, что после трагедии «толпа антиукраинских жителей начала забрасывать камнями все машины ВСУ, которые проезжали рядом». Милиция, по его словам, не предпринимала никаких действий.

Пресс-служба Главного управления МВД Украины в Донецкой области также сообщает, что сегодня в 14.42 в Константиновке произошло дорожно-транспортное происшествие с участием БМД под управлением военнослужащих. Смертельно травмирована 8-летняя девочка. Женщина и малолетний ребенок доставлены в больницу. На место выехала следственно-оперативная группа Константиновского ГО, руководители милиции, прокуратуры, органов местной власти.

"ДТП произошло на проспекте Ломоносова, возле городской больницы № 5. Под колесами боевой машины десанта пострадали трое пешеходов: девочка, 8 лет, погибла на месте, женщина и ребенок, находившийся в коляске, доставлены в больницу", - говорится в сообщении.

Как стало известно, на месте работает следственно-оперативная группа. Выясняются обстоятельства произошедшего.

Суд применил меру пресечения к солдату-виновнику дорожно-транспортного происшествия в Константиновке Донецкой области в виде содержания под стражей. Об этом сообщил нардеп из фракции «Народный фронт», советник главы МВД Антон Геращенко, - передает «Апостроф».

«Еще вчера арестован. И будет наказан со всей строгостью закона»,‒ заявил Геращенко.
Ранее спикер Генштаба Владислав Селезнев в своем Twitter сообщил, что на время расследования ДТП отстранен от службы командир батальона, солдаты которого совершили его.

В свою очередь пресс-служба Донецкой областной госадминистрации сообщила, что сегодня в Константиновку, где вчера начались общественные беспорядки в связи с ДТП, отправляется губернатор Александр Кихтенко.
«Губернатор сегодня отправляется в Константиновку. Вчера там побывал его заместитель. Действительно были беспорядки, но под вечер остались лишь пьяные подростки, которые жгли шины. Информация о том, что там захватывали административные здания, не соответствует действительности»,‒ сообщили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, вчера в Константиновке из-за нарушения правил дорожного движения экипажем МТЛБ произошло ДТП. В результате происшествия погибла девочка, 2008 года рождения. Сопровождающая ее родная тетя, 1976 года рождения, получила травмы различной степени тяжести, грудной ребенок женщины, 2015 года рождения, не пострадал. Виновники ДТП задержаны и переданы в военную прокуратуру.

Происшествие вызвало большой общественный резонанс. Так, местные жители подожгли шины у общежития, где живут военные ВСУ, и побили стекла. На месте аварии около 30 человек перевернули машину ГАИ. Из-за намерения толпы совершить самосуд правоохранители были вынуждены вывезти четырех военнослужащих, совершивших ДТП в Константиновке, в Краматорск.

Позже беспорядки были локализованы, под утро ситуация в городе стабилизировалась.

На время проведения расследования ДТП с участием украинских военнослужащих в Константиновке (Донецкая область), отстранен от должности командир батальона. Об этом сообщил и. о. спикера Генштаба ВСУ Владислав Селезнев в своем Twitter, - сообщает УНН.

"ДТП в Константиновке: На время расследования отстранен командир батальона", - написал Селезнев.
Как сообщалось ранее, вчера в Константиновке из-за нарушения правил дорожного движения экипажем МТЛБ произошло ДТП. В результате происшествия погибла девочка, 2008 года рождения. Сопровождающая ее родная тетя, 1976 года рождения, получила травмы различной степени тяжести, грудной ребенок женщины, 2015 года рождения, не пострадал. Виновники ДТП задержаны и переданы в военную прокуратуру.

Происшествие вызвало большой общественный резонанс. Так, местные жители подожгли шины у общежития, где живут военные ВСУ, и побили стекла. На месте аварии около 30 человек перевернули машину ГАИ. Из-за намерения толпы совершить самосуд правоохранители были вынуждены вывезти четырех военнослужащих, совершивших ДТП в Константиновке, в Краматорск.

Во время вчерашних беспорядков в Константиновке под военной частью сожгли машину ВСУ и автобус, стоявший рядом. Разъяренные вчерашним инцидентом жители направились к месту расположения украинских войск, побили стекла в их общежитии и подожгли шины перед зданием. После вчерашнего происшествия в городе начались беспорядки.

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил о том, что милиция будет стрелять на поражение при провокациях с целью массовых беспорядков с гражданской стороны и при наличии у мирных жителей оружия, которое будет приведено в действие.

Геращенко сообщел: "Если кто-то в Константиновке с оружием в руках выступит против законов украинской власти, используя данное ДТП для массовых столкновений, то сначала будет сделан один предупредительный выстрел, а потом будет стрельба на поражение. Если не будет времени предупредить - будет стрельба на поражение сразу же. Никому не позволено подрывать украинскую власть с оружием в руках на территории Украины. Все необходимые действия, подкрепления, приказы в Константиновку направлены, там ситуация будет нормализована и в дальнейшем будет оставаться такой же", - сказал он.

Беспорядки в Конcтантиновке, возникшие из-за гибели ребенка под колесами бронемашины украинской армии, могут возобновиться в день похорон ребенка.

«Можно тысячу раз говорить, что эта акция — провокация русских. Более того, можно не сомневаться, что среди зачинщиков есть профессиональные провокаторы, которых, возможно, давно надо было посадить. Но ситуация такая, что в городе, как минимум четверть населения симпатизирует сепаратистам. Еще четверть настроены нейтрально-положительно. Это такой себе тихий сепаратизм», — описывает он ситуацию в городе.
«Пока — конфликт не только не пошел на спад, он может разгореться с новой силой. Как бы это цинично ни звучало, но всегда главной отправной точкой нового витка противостояний становятся похороны. И к ним активно готовятся российские провокаторы. Весь агитпроп РФ уже вчера включился в эту историю, и ситуация будет только нагнетаться», — опасается депутат.

«Прежде всего, надо проанализировать конфликт, который произошел в армянском Гюмри, когда русский солдат, которого потом признали олигофреном, расстрелял армянскую семью. Можно с большой вероятностью предположить, что конфликт будут раздувать по этим лекалам.

Во-вторых, нужно показать, что власть готова жестко наказать виновного. При этом главный лейтмотив всех действий властей должен быть один — виновник будет наказан (можно, к примеру, сделать информационный слив, что прокурор будет просить максимальный срок).

В-третьих, должен быть включен человеческий фактор — сам виновник ДТП должен извиниться и покаяться. Его родственники должны обратиться к родителям девочки и попробовать на человеческом уровне объясниться. Убитые горем родители вряд ли хотят, чтобы похороны превратились революционный митинг», — предлагает Денисенко.

В Донецкой области на территории, подконтрольной украинским властям, будут введены ограничения на передвижение боевой техники. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил председатель Донецкой ОГА Александр Кихтенко.

"Будут введены ограничения на передвижение боевой техники, будут установлены новые маршруты передвижения. Категорически будет запрещено передвижение своим ходом гусеничной техники. Только на трейлерах. Это будет сделано абсолютно на всей территории Донецкой области, подконтрольной украинской власти. Совместно с руководством АТО сегодня будет принят ряд мер, чтобы навести порядок", - подчеркнул он.

По материалам: ostro.org, informator.lg.ua, unian.net, politnavigator.net, novosti.dn.ua