В Житомирской области военную часть покинули 102 мобилизированных солдата

255

В Житомирской области 102 военнослужащих, которые были призваны в ряды Вооруженных Сил Украины во время частичной мобилизации, самовольно покинули воинские части.

Об этом сообщает официальный сайт Житомирского городского совета.

«В.и.о. командира воинской части А1494 полковник Р.С.Волков обратился к городским властям с просьбой обнародовать списки военнослужащих, которые были призваны в ряды Вооруженных Сил Украины во время частичной мобилизации, на особый период и самовольно покинули воинскую часть», - говорится в сообщении.

«В условиях сложной военно-политической обстановки, в это время, когда решается судьба Украины эти военнослужащие самовольно покинули расположение воинских частей, показывая этим свое безразличное отношение к сложившейся в государстве ситуации. С целью демонстрации их позорного поступка прошу опубликовать данные списки в местных и областных печатных изданиях, известить органы власти по месту их жительства», - цитирует Волкова сайт городского сонета

На сайте также обнародован список из 102 фамилий военнослужащих воинской части А0409 (г. Новоград-Волынский) и воинской части А3091 (г. Бердичев), которые были призваны во время частичной мобилизации на особый период и которые самовольно покинули свою воинскую часть.

Согласно информации, военнослужащие части А0409 были зачислены 18-20 марта и 69 человек покинули часть 1-2 мая. В воинской части А3091 военнослужащие, зачисленные в часть 19-21 марта, покинули часть 29 марта.

Напомним,  в ночь на 11 мая из одесской военной части сбежали трое младших сержантов, один житель Донецкой области и двое жителей Одесской области. В сторону Николаева они направились в гражданской одежде, у них с собой три автомата и порядка 800 патронов. В селе Дофиновка они отобрали у таксиста упомянутый автомобиль, но позднее машину нашли брошенной. Позже все трое были задержаны ночью 12 мая в Коблево. Ехали они тихо, однако, не остановились на знак «стоп», и не отреагировали на требование сотрудника ГАИ об остановке. В итоге дезертиры были задержаны и переданы одесским правоохранителям.

По материалам:  news.pn