В Запорожье школьница совершила суицид, оставив предсмертную записку.  Кто виноват в смерти? Фото

613

В Запорожье школьница покончила жизнь самоубийством, перед этим оставив предсмертную записку. В ней девочка написала, что в школе одноклассники и учителя ее травили и унижали. В полиции открыли уголовное производство.

Об этом сообщает и публикует предсмертную записку ребенка издание Press-center.

Трагедия произошла 4 апреля в Заводском районе Запорожья.

В записке девочка написала о буллинге со стороны учителей и одноклассников в школе, которая расположена на улице Павлокичкасской.

«Мне уже так пох*й на вашу судьбу и что вы обо мне скажите, ведь меня больше нет. Ха. Как вам такое? У**ы, которые сломали меня и разрушили мою жизнь», — написала девочка.

Также в записке она рассказала, что в школе проводили опрос насчет буллинга, и она единственная анонимно сообщила о травле. В итоге весь класс списал это на шутку, и на это никто не обратил внимание.

По ее словам, это не первая попытка суицида, девочка резала вены, пыталась спрыгнуть с крыши и вешалась на ремне.

В полиции также прокомментировали смерть девочки.

«Информация по факту публикации внесена в Единый реестр учета заявлений и сообщений граждан. Работниками Запорожского районного управления полиции проводится всесторонняя проверка по фактам возможного буллинг в учебном заведении», — заявила пресс-офицер Нацполиции Запорожской области Елена Лебединская.

Также правоохранители проверят информацию, изложенную в записке, в рамках уголовного производства, которое в настоящее время переквалифицировано со ст. 115 Уголовного кодекса Украины с дополнительной квалификацией «Самоубийство» на ст. 120 «Доведение до самоубийства» Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование продолжается.