В Запорожье расстреляли местного чиновника, он скончался в больнице

94

Утром во вторник, 11 июня, в центре Запорожья неизвестный из огнестрельного оружия расстрелял местного чиновника Максима Денщика. Мужчина от полученных ранений скончался в больнице.

Имя жертвы назвали СМИ. В Департаменте коммуникации Национальной полиции Украины сообщили, что злоумышленника ищут, правоохранители также показали кадры 18+ с места преступления.

Информация о стрельбе и ранении мужчины в 07:55 поступила в отдел № 2 (Александровский) Запорожского райуправления полиции. Отмечается, что это произошло у подъезда многоэтажки.

В частности, неизвестный из огнестрельного оружия произвел выстрелы в местного чиновника и скрылся. Пострадавшего доставили в больницу, где он скончался при оказании медицинской помощи.

Telegram-канал «Новости Запорожья» сообщил, что киллер выпустил в чиновника по меньшей мере четыре пули: все они попали в живот.

Следователи открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (убийство) Уголовного кодекса Украины. В Запорожье продолжаются первоочередные следственно-разыскные действия.

СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах указывают, что жертвой стал Максим Денщик. Недавно он занимал должность директора департамента правового обеспечения Запорожского городского совета. В мае 2024 года его отстранили от исполнения обязанностей на время проведения служебного расследования.

«Меня отстранили от должности якобы на основании какого-то анонимного письма, что я что-то там превысил какие-то полномочия», – прокомментировал тогда чиновник.

Максим Денщик окончил Запорожский юридический институт МВД Украины и Запорожский национальный университет. До горсовета работал в АО «Денщик, Скрипка и партнеры», был президентом областной организации Федерации бокса Украины.