В Запорожье презентовали Lanos с автопилотом

342

828183_w_300 В Запорожье создали первый в Украине беспилотный автомобиль. Новый Lanos способен передвигаться по обычным дорогам и бездорожью. Распознает дорожные знаки, людей, животных, ямы на дороге.
В работе машина использует электронные навигационные карты. Когда последние отсутствуют - создает карту самостоятельно, пишет "Сегодня".
"Мы выезжаем, одновременно оцифровываем дорогу и замечаем любые нестандартные объекты на дороге. То есть это тот же лежачий полицейский, большие ямы. Мы их обозначаем в оцифрованной карте, и уже когда повторно автомобиль будет ехать самостоятельно, он будет ожидать в том месте определенные препятствия на пути", - сказал Андрей Поворознюк, инженер-программист, один из разработчиков программного обеспечения украинского беспилотника.

Авто имеет автоматическую коробку передач и компьютер, размещенный в багажнике. Оборудован видеокамерами, радаром и системой спутниковой навигации. Информация со всех приборов передается диспетчеру. При необходимости он может переключиться на режим ручного управления.

По материалам: gazeta.ua