В Запорожье подрались женщины-патрульньные

397

АлинаВ Запорожье разгорелся скандал в патрульной полиции: там на глазах у нескольких десятков коллег одна патрульная побила другую. В результате инцидента 28-летнюю лейтенанта полиции даже госпитализировали.

"Она меня схватила за горло и ударила о стену. Я её оттолкнула, и наши ребята оттягивали её от меня, потому что она продолжала. Она меня ударила ногой, я упала на пол", – передаёт ТСН рассказ инспектора Алины Курило. В больнице та провела 10 дней.

Драка произошла в помещении главного управления Национальной полиции области. В тот день молодые офицеры получали служебные удостоверения. Одна из женщин обиделась на то, что её не пропустили вне очереди. Возникла ссора, которая переросла в драку.

Пострадавшая Алина длительное время ждала результатов служебной проверки. Но неофициальный ответ коллег патрульную ошеломил: виновнице конфликта ничего не будет. Ошеломлённая этим лейтенант обратилась в прокуратуру с заявлением на обидчицу. Этого в патрульной полиции, очевидно, не ожидали. Но обвинения в симуляции служебного расследования отвергают: мол, обо всём вовремя сообщили Киеву, а теперь ждут соответствующего приказа из столицы. "Как только из Киева нам вернётся приказ, мы тогда передадим уже все объяснения, выписки из больницы, объяснение инспекторов, которые были в то время в ГУ ЧП и будет принято решение руководством департамента", – пояснил руководитель патрульной полиции Запорожье Роман Пилипенко.

Патрульная, которую обвиняют в избиении, пыталась перевестись в Днепр, но там ей отказали. "Действительно она подавала рапорт на работу в патрульную полицию Днепра, но рапорт не подписан. Юлия Панасенко в полиции Днепра не работает", – отметила пресс-секретарь патрульной полиции Днепра Юлия Курочкина.
После этого запорожское руководство отправило офицера Панасенко на курсы. Общаться с журналистами она пока отказывается. "Я не могу по этому вопросу давать интервью. У нас все интервью даёт пресс-секретарь", – заявила офицер по телефону.

По материалам: sled.net.ua