В Западной Украине обыскивают фирмы, связанные с Медведчуком

398

Правоохранители проводят обыски на Закарпатье в органах государственной власти и непосредственно в фирмах, связанных с нардепом от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком. Расследуется незаконное завладение государственной землей компанией «Спорт-Тур», которая принадлежит Оксане Марченко — жене Виктора Медведчука. Компания незаконно получила землю от Воловецкой РГА и построила на землях лесного фонда в урочище «Паражин» спортивно-жилой и оздоровительный комплекс. При этом был нанесен ущерб лесу и почве, а также ограничен свободный доступ людей к спорному лесному участку.

В то же время, правоохранители расследуют еще одно дело — незаконный захват земли фирмой «Керамбуд», которая принадлежит братьям нардепов от ОПЗЖ Виктора Медведчука и Тараса Козака, Сергею Медведчуку и Богдану Козаку. По данным сайта, компания без договоров аренды с ее владельцами заняла смежные с карьерами земли запаса сельских общин и частные земли в селах Родатичи и Великополе на Львовщине.

Кроме того компания якобы добывает полезные ископаемые и «наносит ущерб окружающей среде в значительных размерах». Обыски в компании провели еще в четверг, 18 марта.

Напомним, 19 февраля Совет национальной безопасности и обороны принял решение о введении санкций за финансирование терроризма против 19 юридических и восьми физических лиц, среди которых — Виктор Медведчук, его жена Оксана Марченко, а также гражданская жена нардепа от ОПЗЖ Тараса Козака Наталья Лавренюк. Против самого Козака ввели санкции 2 февраля.

По материалам: ord-ua.com