В Закарпатье проходят массовые обыски

281

В аэропорту Ужгорода утром приземлился самолет Национальной гвардии. Через село Нижние Ворота Воловецкого района Закарпатья в область заехали более 80 следователей и спецназовцев из других регионов Украины, об этом сообщил журналист Виталий Глагола в Телеграмм-канале.
«Спецоперация в Закарпатье. Обыски в Ужгороде, Мукачево и Хусте. В аэропорт с утра прилетел самолет Национальной гвардии, а через Нижние Ворота в область заехали более 80 следователей и спецназовцев с других регионов Украины. Причина — дело о покушении на начальника управления защиты экономики Иванкива . По моей информации, которую проверил из нескольких источников — обыски проводят и в экс-нардепов Павла Балоги и Михаила Ланя», — отметил он.
На обысках в Ужгороде есть первые задержанные.

«Арестован Михаил Данила, официально — руководитель федерации бокса Закарпатья. Неофициально — бывший милиционер и руководитель охраны Андрея Стрижака» — пишет Глагола.
Как сообщает журналист, задержали также действующего полицейского, подозреваемого в стрельбе.

Журналист и юрист Роман Келемен также подтвердил, что в Ужгороде и Мукачево проводятся многочисленные обыски у разных людей, полицию привели в усиленный режим охраны.
«В Хусте даже осадили Хустский городской совет и пропускают всех в здание по удостоверениях (другие говорят, что взяли кого-то на взятке). Обыски проводятся даже у братьев Балоги и его друзей, потеря депутатского мандата сразу дала о себе знать», — написал он .

Журналист говорит, что причин обысков не знает.
«Есть такие слухи, что обыски проводятся в рамках расследования уголовного производства по покушению на жизнь начальника УЗЭ области Иванкива у которого несколько раз стреляли из автоматического оружия», — добавил он.

По материалам: gazeta.ua