В Ялте пять кандидатов решили не бороться за пост мэра

131

Пять кандидатов на пост ялтинского городского головы сняли свои кандидатуры. Об этом говорится в постановлении Ялтинской городской избирательной комиссии № 54 от 16 мая, размещенном на странице комиссии в Интернете, передает«Центр журналистских расследований».

Так, заявления об отказе от баллотирования подали Бондаренко М. А., Иванов Н. П., Давыдова В. В., Джумакаев С. С. и Зорин И. В.

О решении снять свою кандидатуру с избирательной гонки в социальной сетиFacebookнаписал Игорь Зорин: «Снял свою кандидатуру… посмотрел на весь этот цирк уродов и снял. Причины, если кому интересно, полное отсутствие возможности вести свою кампанию в реале. Есть возможность это делать только виртуально, но как известно избирателей здесь не много. Уже из 21-го человека, лишь три могут называться реальными кандидатами. Остальные н допущены к выборам. Да и шансов у двух из трех немного я бы сказал. Ничего не имею против провластного кандидата (не знаю лично этого человека). Тем не менее партия власти в стране, продолжает эту гротескную политику «выборов». На мой взгляд, ситуация с 2010 года, еще больше усугубилась. Что ж, в конце концов, это их и погубит, жаль, что мы все будем активными участниками и наблюдателями этого. Призываю тех людей, моих друзей и «друзей», задуматься о том, что они делали и делают, и к чему это в конце приводит. Даже если кто-то и «проскочит» в этой жизни, отвечать будут наши дети, а это вообще нехорошо. С извинениями и благодарностью к тем, кто на меня надеялся и рассчитывал. Возможно в другое время, но не сейчас, сейчас это просто бесполезно. Вероятно это нам всем надо пережить».

Напомним, выборы в Ялте пройдут 2 июня 2013 года. 14 декабря минувшего года в ходе очередной 25 сессии городского совета свои полномочиясложил городской голова Алексей Боярчук.

Как сообщал «Центр», 10 мая 2013 года завершена процедура регистрации кандидатов на пост Ялтинского городского головы. Всего было зарегистрировано 22 кандидата от местных организаций политических партий.

По материалам: investigator.org.ua