В вузах «ДНР» в ближайшей перспективе учебный процесс не начнется

245

В вузах на территории «ДНР» учебный процесс не начнется пока вдоль всей границы "республики" не будет создана 50-километровая демилитаризированная зона. Об этом заявили "заместитель председателя Совета Министров Донецкой Народной Республики" Александр Караман и "министр образования и науки ДНР" Игорь Костенок, - сообщает пресс-служба «ДНР».

«Главным условием для запуска полноценного учебного процесса является наличие 40-50 километровой демилитаризованной зоны безопасности не просто вокруг того или иного населенного пункта, а на протяжении всей границы Республики. Без этого, без уверенности в безопасности учащихся и преподавателей, мы просто не имеем морального права открывать аудитории для студентов», – заявил Караман.

Что касется дипломов об образовании, то лидеры "ДНР" признают, что они не будут иметь юридической силы за пределами "республики". "Мы прилагаем все усилия, чтобы наши дипломы имели международное признание и были востребованы не только локально", - отметил он, подчеркнув, что это процесс весьма длительный.
Согласно сообщению пресс-центра «ДНР», сегодня "заместитель председателя Совета Министров Донецкой Народной Республики" Александр Караман и "министр образования и науки ДНР" Игорь Костенок провели встречу с руководством и трудовыми коллективами сразу двух ведущих ВУЗов: Донецкого национального университета экономики и торговли им. М. Туган-Барановского и Донецкого национального медицинского университета им. М. Горького.

«Главной целью визитов, как и ранее, было ознакомление руководства учреждений с приказом «О переподчинении образовательных учреждений» и перевод ректоров обоих ВУЗов, а именно А. Шубина и Ю. Думанского, в статус исполняющих обязанности».

По материалам: ostro.org