В ВСУ опровергли заявление Пентагона о предоставленных Украине самолетах

425

Воздушные силы Вооруженных сил Украины подтвердили, что получили от союзников запчасти и комплектующие для самолетов – но не новые самолеты.

Как сообщает «Европейская правда», об этом объявила пресс-служба командования Воздушных сил.

«Украина не получала новые самолеты от партнеров! При содействии правительства США Воздушные силы Вооруженных сил Украины получили запчасти и комплектующие для восстановления и ремонта парка летательных аппаратов, которые имеются на вооружении авиации Воздушных сил, что позволит поставить в строй больше техники», — говорится в разъяснении.

Напомним, 19 апреля в Пентагоне сообщили, что Украина получила из других стран помощь, позволившую увеличить количество военных самолетов на вооружении ВСУ.

«Я хочу сказать, не вдаваясь в детали относительно того, что предоставляют другие страны, что они (украинцы) получили дополнительные платформы, а также детали, чтобы позволить увеличить свой флот, размер авиапарка. Я думаю, что на этом стоит остановиться», – заявил Кирби.

В ответе на вопрос журналиста спикер уточнил, что в этом случае под словом «платформы» подразумевает «самолеты», не предоставив деталей относительно этой передачи. «Они (украинцы) уже получили новые самолеты и запчасти, чтобы поднять в воздух больше самолетов», — добавил он.

Эти слова дали основание считать, что речь идет о передаче самолетов.