ДНР планирует присоединить к своей территории часть Запорожской области

224

Главарь боевиков так называемой «ДНР» Денис Пушилин пообещал не оставить без внимания якобы «запрос жителей» Розовского района Запорожской области о временном присоединении к «ДНР».
«Это не первое обращение. Но точно первое публичное и настолько ярое обращение, что заслуживает особого уважения, это своеобразный гражданский подвиг. Люди действительно натерпелись за все эти восемь лет, люди устали от нацистского режима и хотят перемен в положительную сторону», — сказал Пушилин.

По словам главаря боевиков ОРДЛО, вопрос изменения «административных границ», а именно того, в какой форме и в каком виде это может произойти, «с учетом того, что ДНР признана в конституционных границах», будет решаться позже.

«Но это, конечно, ни при каких обстоятельствах не останется без нашего внимания, мы предоставим полную поддержку. Поддержку не только в восстановлении уже происходящих экономических связей, поддержку не только в восстановлении мобильной связи, интернета, что на данный момент реализовано, но, безусловно, мы предоставим поддержку в возобновлении выплат пенсий, социальных пособий, выстраивании административного управления, то есть зарплат бюджетникам, безусловно, там должна работать полноценно медицинская служба, спасатели, правоохранительные органы», — сказал Пушилин.

Он добавил, что так называемая «ДНР» начнет с предоставления полной «поддержки», а затем будет «смотреть, как будет развиваться ситуация».

«Но люди точно не будут брошены», — заявил глава ОРДО.

Как сообщают подконтрольные боевикам сайты, во вторник жители Розовского района Запорожской области якобы «организовали собрание, на котором было принято решение о присоединении этой территории к ДНР».

Розовский район Запорожской области оккупирован российскими войсками.

По материалам: antikor.com.ua