В время атаки на блок-пост АТО в Славянске погибло 2 военных и 4 ранены

243

В Славянске Донецкой области возобновилась антитеррористическая операция. С украинской стороны есть убитые и раненые

Силами террористов была произведена попытка штурма блок-поста сил АТО в районе Славянска, сообщает Дмитрий Тымчук ( "Информационное сопротивление") в ФБ. В ходе атаки боевиками использовались, кроме автоматического оружия, минометы и гранатометы. В результате боевого столкновения атака была отбита.

С украинской стороны двое погибших и четверо раненых.

В течении дня блок-пост неоднократно подвергался минометному обстрелу.

"Трасса на Славянск полностью перекрыта, над городом дымовые облака, силовики начали обстрел города и наших блокпостов. Также идет стрельба из минометов вблизи поселка Семеновка", — сообщает "Интерфакс" со ссылкой на штаб сепаратистов Славянска.

"Насколько можно понять по информации с мест, идет попытка окружения блокпостов довольно значительными силами противника, — пишет в ФБ журналист Аркадий Бабченко. — Стрельба постоянная со всех сторон. Трасса на подъезде к одному из блоков перерезана, на подъезде ко второму, по всей видимости, тоже.

С холмов рядом с одним из блоков работают гранатометчики — там метров четыреста расстояние всего. И, кажется, где-то в лесопосадке работает "Нона", подобралась близко — но это пока не точно.
Но минометы работают плотно и по большой площади поражения. Если раньше они работали локально по одному блокпосту, то теперь как минимум по двум. С Химзавода работают снайпера. Возможно, вероятно можно ожидать попытки штурма".

Владислав Селезнев, представляющий информационную службу Минобороны Украины, сообщает, что в прошлую ночь боевики трижды обстреливали блок посты, находящихся под контролем сил АТО. Пытаясь прорвать кольцо окружения в районе города Славянск, боевики вели огонь из автоматического оружия и гранатометов. Ответным огнем попытки прорыва боевиков были отбиты.

Пострадавших среди украинских военнослужащих нет. Одновременно с этим боевики продолжают укреплять подъезды к городу Славянск.

По оперативной информации, избегая ответственности за свои деяния, с целью скрытой эвакуации из города боевики предложили местным жителям покинуть Славянск. Таким образом лидеры незаконных вооруженных формирований стараются укрыться от правосудия, пытаясь уйти из города под видом мирных граждан.

По материалам: delo.ua