В воскресенье пройдут первые выборы в 40 объединенных общинах в 17 областях

290

В воскресенье пройдут первые выборы депутатов сельских, поселковых и местных советов, а также сельских, поселковых и городских председателей в 40 объединенных территориальных общинах в 17 областях.

Об этом говорится в сообщении Кабинета Министров на официальном сайте, передают Українські Новини.
В частности, в Винницкой, Волынской, Донецкой, Луганской, Сумской и Херсонской областях выборы пройдут в 1 объединенной территориальной общине; в Ивано-Франковской, Полтавской, Тернопольской, Хмельницкой и Черновицкой - в 2; в Кировоградской, Одесской и Ривненской - в 3; в Днепропетровской и Харьковской - в 4 и в Запорожской - в 7.

В состав 40 общин (4 городских, 14 поселковых, 22 сельских) вошли 133 местных совета.

Кроме того, 29 апреля состоятся еще и дополнительные выборы депутатов в общинах, присоединенных к ОТО.
В частности, в Житомирской области такие выборы пройдут в 2 поселковых советах, в Запорожской области - в 1 сельском совете, в Харьковской области - в 1 поселковом совете, в Черновицкой области - 1 поселковом совете.

Согласно сообщению, после проведения выборов 29 апреля в целом в Украине будет создано 705 общин.
Как сообщали Українські Новини, ранее Центральная избирательная комиссия (ЦИК) распределила 11,5 млн гривен на проведение первых выборов и 1 млн гривен на проведение дополнительных выборов в объединенных общинах 29 апреля.

В феврале ЦИК назначила первые выборы депутатов сельских, поселковых и местных советов, а также сельских, поселковых и городских председателей в 40 объединенных территориальных общинах 17 областей на 29 апреля.

По материалам: ИнА "Українські новини"