В Винницкой обл. молодой парень убил двух человек

172

В селе Подлесный Ялтушков Барского района 22-летний местный житель расстрелял из ружья своего 74-летнего дедушку и его 50-летнюю сожительницу.

Трагедия произошла около 2-х часов ночи. На месте преступления следственно-оперативная группа милиции обнаружила бездыханные тела пожилого мужчины и женщины с огнестрельными ранениями.

По предварительным данным расследования, к кровавой расправы привел конфликт внука с родственниками. Подозреваемый в совершении двойного убийства утверждает, что они обвинили его в избиении окон в доме сожительницы. Того рокового вечера родственники в очередной раз пообещали, что отправят внука в тюрьме. Парень отрицал свою причастность к этому инциденту и решил поквитаться за клевету - среди ночи он с ружьем в руках зашел в доме дедушки и начал стрелять. От огнестрельного ранения в область шеи пожилой мужчина сразу погиб.

Его жена пыталась спастись бегством, но смертельная пуля в голову настигла ее в комнате.

По словам первого заместителя начальника УМВД Украины в Винницкой области Сергея Вучкана, подозреваемый в убийстве признал свою вину, раскаялся в содеянном и активно сотрудничает со следствием. У него изъято охотничье ружье, из которого были сделаны смертельные выстрелы.

Мужчина владел оружием на законных основаниях, недавно вернулся с заработков в России, никаких проблем с законом ранее не имел. По факту умышленного убийства двух людей открыто уголовное производство согласно ч.2 ст.115 УК Украины. За такое преступление предусмотрено наказание до пятнадцати лет заключения или пожизненное пребывание за решеткой. Проводится дальнейшее расследование, сообщил ССО УМВД Украины в Винницкой области.

По материалам:  mair.in.ua