В Виннице суд арестовал 5 пособников террористов ДНР

268

DETAIL_PICTURE_757101_94446372 Винницкий городской суд арестовал 5 подозреваемых в информировании боевиков самопровозглашенной "Донецкой народной республики".
Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Винницкой области.
"На основании совокупности собранных доказательств всем задержанным объявлено подозрение в содействии деятельности террористической организации и по результатам рассмотрения ходатайств следователя, которые поддержаны прокуратурой области, Винницким городским судом все подозреваемые взяты под стражу", - сказано в сообщении.
Согласно ему, группа из 5 человек действовала в Торецке Донецкой области, на линии разграничения, и систематически предоставляла боевикам "Донецкой народной республики" информацию о местах дислокации, численности и маршрутах передвижения подразделений и военной техники Вооруженных сил и других военных формирований, задействованных в проведении антитеррористической операции, а также о понесенных потерях.
Предоставленная информация использовалась боевиками для совершения диверсионных атак и обстрелов мест дислокации военнослужащих и военной техники Вооруженных сил, а также обстрелов территории, подконтрольной украинской власти.
В данный момент продолжается досудебное расследование.
Шевченковский районный суд Киева арестовал подозреваемого в шпионаже полковника Вооруженных сил Ивана Безъязыкова до 8 февраля 2017 года.

По материалам: ИнА "Українські новини"