В версии убийства 17-летней выпускницы Ирины Мукоиды нашлись несостыковки

288

784996_w_300 В версии полиции по жестокому убийству на Тернопольщине 17-летней выпускницы Ирины Мукоиды нашли существенные недостатки. Эксперты готовы свидетельствовать в суде на стороне защиты обвиняемого в убийстве, чтобы доказать, что в деле замалчивают важные факты. Об этом пишет в своем Facebook журналистка Наталья Костылева.
Журналистка сообщила, что направила фото и выписки из протокола осмотра тела девочки двум врачам и фельдшеру, который проработал на "скорой" в столице 20 лет.
"Фото прилагаю и сразу извиняюсь за это, но общественность должна это увидеть и сделать сама выводы. Тем более, что полиция сама сделала это расследование и материалы расследования публичными. Все эти специалисты согласились выступить на стороне защиты Василия Гнатюка (обвиняемого в преступлении 16-летнего парня) в суде, поэтому сможете увидеть их лично", - написала она и обнародовала снимки с места преступления, которые прислала экспертам.

1. Патологоанатом, опыт работы 18 лет: "Наташа, я внимательно ознакомился с материалами, которые ты прислала, и всю ночь читал все, что пишет пресса и пресс-служба полиции Тернополя. Могу тебе сказать с уверенностью, что кое-кто очень хочет изменить время обнаружения тела девочки! Дело в том, что время смерти играет очень важную роль, и здесь важен час туда или обратно! Трупное окоченение происходит в промежутке от 2-х до 5-ти часов, при высокой температуре воздуха этот промежуток жестче. Если девочку выбросили, как говорят факты и свидетели, в 07:00 - смерть наступила в промежутке 02:00 - 05:00. Если, как утверждает полиция, тело было на дороге в 05:45, то время смерти - в промежутке от 01:30 до 03:00. Посмотри внимательно, кому нужно алиби и у кого оно есть на эти промежутки, и ты все поймешь. По поводу фотографий тела, могу утверждать и без вскрытия, сексуальное насилие к девочке применяли. О чем свидетельствует поза, недержание кала. Трусики на ноге не сняли, а уже насадили на ногу после смерти".

2. Фельдшер "скорой", 20 лет опыта работы: "Сто процентов было сексуальное насилие и пусть полиция не свистит другое. Могу утверждать и под присягой. Требуйте эксгумации, она покажет все. Да, и по описанию в протоколе есть четкое свидетельство сексуального насилия: на верхней части ноги у нее есть кал, это означает, что было и анальное насилие. По позе тела могу сказать, что выбросили труп из автомобиля".
В убийстве 17-летней Ирины Мукоиды из села Вишневец Тернопольской области односельчане заподозрили местных мажоров. С требованием провести открытое расследование убийства 17-летней выпускницы Ирины Мукоиды жители села Вишневец Тернопольской области перекрыли международную трассу М-19 "Доманово - Ковель - Черновцы - Тереблече - государственная граница с Румынией". После того, как полиция назвала убийцу 17-летней выпускницы, мать Ирины подвергла сомнению это решение.

По материалам: ИнА "Українські новини"