В Умани ввели ряд ограничений на время празднования Рош га-Шана

224

В городе Умань Черкасской области решили ввести некоторые запреты на время празднования иудейского нового года – Рош га-Шана , который приходится на 25-27 сентября. Традиционно по этому случаю в город съезжаются паломники-хасиды, и в этом году ограничения будут касаться и их.
Об этом сообщается в Telegram-канале Уманского горсовета. Решение было принято Черкасской областной военной администрацией.
Согласно ему, в городе Умань с 19 по 30 сентября 2022 года запрещено:

– продажа алкогольных, слабоалкогольных напитков, пиротехнических изделий, а также пневматического оружия, игрушек, имитирующих оружие;

– пешеходное и автомобильное движение во время действия комендантского часа.

«На подъезде в город действуют пять блокпостов с проверкой документов и транспортного средства. Въезд и проверка багажа паломников в Умань осуществляется только по одному адресу: ул. Освободителей», — подчеркнули в горсовете.

Там добавили, что жителям общины, проживающим в квартале паломничества, достаточно на пропускном пункте предъявить паспорт с отметкой соответствующей регистрации.

Если адрес регистрации отличается с фактическим местожительством в квартале паломничества, людям посоветовали обращаться в ЦНАП или в социальную защиту (для внутренне перемещенных лиц).

«Все меры действуют только в интересах безопасности жителей и гостей общества», – заверили в мэрии Умани.

По материалам: antikor.com.ua