В «Укргаздобыче» проходят обыски

209

144073Правоохранители проводят обыски в государственной компании "Укргаздобыча" в Киеве.
Следственные мероприятия в главном административном задании в Киеве проводят сотрудники Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины.
"Утром зашли вооруженные люди, по моей информации это СБУ и ГПУ, зашли сюда (в главный офис), а также в "Полтавагазвыдобування" и "Шебелинкагазвыдобування" (оба - филиалы компании). По той информации, которая у меня есть, это дело никак не касается нового менеджмента. Это дело касается то ли 2010, то ли 2014 года", - сказал журналистам председатель правления Олег Прохоренко.
Он расценивает подобные действия правоохранителей, как попытку блокировать деятельность компании, поскольку компания всегда предоставляет следственным органам всю требуемую информацию в добровольном порядке.
"Я этим удивлен, и расцениваю это как попытку блокирования компании. Нет никакой причины заходить, блокировать, отвлекать людей, тем более, если это касается дел 2010 или 2014 годов", - продолжил он.

Прохоренко добавил, что буквально 7 февраля три часа он общался со следователями Генпрокуратуры в рамках другого уголовного производства (деталей какого именно производства - не уточнил).
"Укргаздобыча" является крупнейшим добытчиком газа в Украине и, согласно постановлению Кабинета Министров, обязана реализовывать все объемы добытого газа национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" для потребностей населения.
В 2015 году "Укргаздобыча" увеличила убыток на 6,1%, или на 14,002 млн гривен до 242,065 млн гривен по сравнению с 2014 годом (тогда убыток составил 228,063 млн гривен).
100% акций компании принадлежит "Нефтегазу".

По материалам: ИнА "Українські новини"