В «Укрэнерго» проходят обыски

211

Сотрудники Национальной полиции в четверг проводят обыски в центральном офисе национальной энергетической компании «Укрэнерго».
Представитель «Укрэнерго» сообщил, что в определении суда причина обыска четко не указана, сейчас изымаются документы по разным контрактам.
«Повод для обысков — предположение Нацполиции относительно вероятных нарушений во время публичных закупок товаров и работ, которые компания проводила с 2016 года. При этом пока остается неясным, в каких именно правонарушениях подозревают работников «Укрэнерго» и какой вред они причинили», — говорится в сообщении компании.

При этом разрешение на обыски Печерский районный суд Киева выдал 12 августа в уголовном производстве, которое было открыто еще в октябре 2018 года.
В компании отмечают, что на данный момент сотрудники компании вернулись на рабочие места, в свою очередь правоохранители изымают документы, а также им предоставлен доступ к офисной технике.
Также проводятся обыски в домах 5 руководителей национальной энергетической компании «Укрэнерго».
Об этом говорится в сообщении «Укрэнерго».
«Проводятся обыски в жилищах пяти руководителей «Укрэнерго» высшего и среднего звена, руководителей региональных центров обеспечения строительства и закупок обособленных региональных подразделений компании», — говорится в нем.
При этом в пресс-службе не уточняют имена руководителей, у которых проводятся обыски.
Отмечается, что руководство и работники «Укрэнерго» выполняют все требования правоохранителей и оказывают полное содействие при выполнении следственных действий.

По материалам: ИнА «Українські новини»