«Экс-начальника ПВО» «ДНР» Цемаха освободили из под стражи

130

Киевский апелляционный суд освободил из-под стражи бывшего «начальника ПВО» Славянской бригады самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Владимира Цемаха — свидетеля по делу о крушении самолета Malaysia Airlines на Донбассе.
Такое решение приняла коллегия судей Апелляционного суда.
«Жалобу Цемаха удовлетворить. Решение Шевченковского суда Киева о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей отменить. Применить меру пресечения — личное обязательство», — сообщил судья.
Цемаха освободили из-под стражи в зале суда.

Цемах обязан являться к следователю, прокурору и в суд, не отлучаться с места проживания без разрешения следователя, сообщать о смене своего места проживания.

Ранее же, 30 августа основатель британского расследовательского издания Bellingcat Элиот Хиггинс предположил, что Украина согласилась выдать России ключевого свидетеля по делу сбитого над Донбассом пассажирского самолета в обмен на освобождение украинских политзаключенных.
Нидерланды намерены допросить фигуранта дела МН17 Владимира Цемаха. Также в конце июня СБУ задержала экс-боевика самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Владимира Цемаха. Суд в Киеве арестовал его до конца августа. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк заявляет, что Цемах обладает ценной информацией о причастности России к катастрофе самолета Malaysia Airlines на Донбассе, а депутаты Европейского парламента в письме обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой не включать в список обмена пленными с Россией вероятного фигуранта дела MH17 Владимира Цемаха.

По материалам: ukranews.com