В Украине заявили о переименовании Крыма. Появилась реакция России

181

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил о возможном изменении названия АР Крым. Об этом народный депутат сказал во время заседания круглого стола в Киеве.

Сообщается, что такое решение станет возможным после возвращения аннексированного Крыма в состав Украины. Также для этого планируется создание крымскотатарской национальной автономии на полуострове.

Чубаров заявил, что уже готовы несколько вариантов названия АР Крым.

Решение по новому названию примет конституционная комиссия. Председатель Меджлиса дополнил, что законопроект планируют окончательно рассмотреть ближе к выборам Президента, в 2019 году. Среди рабочих названий есть Крымская автономия, Крымскотатарская автономия, но есть предложения не переименовывать полуостров. Вместе с тем рабочая группа, по его словам, предлагает первый вариант названия. Предусматривается, что она будет иметь правительство автономии и представительный орган — Совет автономии, передает Україна Нова.

Реакция России

На новость о желании украинских политиков изменить название полуострова депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара отреагировал довольно резко, назвав такой проект «торжеством полного идиотизма».

«На сегодняшний день Крым никакого отношения к этому государству не имеет ни в фактическом, ни в юридическом отношении, и на Украине это прекрасно понимают… Нам все равно, как украинские власти будут называть наш полуостров», — подчеркнул Ганжара, передает Газета.

К тому же он убежден, что «данная инициатива не воплотится в жизнь». «Сложно себе представить, как Украина будет это делать путем изменения конституции, об изменении которой и так постоянно говорит президент Украины. Это не более чем пустые слова», — считает депутат.