В Украине зарегистрирован первый случай заболевания короновирусом

132

В Украине в Черновицкой области зарегистрирован первый случай коронавирусной инфекции.
Об этом на брифинге сказал заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко. «Вчера я говорил, что у нас было 4 случая с подозрением, сегодня это подозрение подтверждено у одного человека», — сказал он. По словам Ляшко, все материалы и образцы переданы в вирусологическую лабораторию Всемирной организации здравоохранения.
При этом Минздрав начал работать с лицами, с которыми контактировал этот человек, но таких лиц немного.

«Был проведен температурный скрининг, температура у человека была нормальная, после этого он через государственный пограничный пункт вернулся в Черновицкую область. В Черновицкой области был дополнительно проведен температурный скрининг, заполнен опросник и также выдана памятка на самоизоляцию, так как человек путешествовал по странам, в которых были зарегистрированы случаи Covid-19. Семья, которая путешествовала — муж и жена, самоизолировались и через 2 дня после самоизоляции у человека появились симптомы, которые говорили о том, что может появиться коронавирусная инфекция», — уточнил Ляшко.
По его словам, заболевший обратился за консультацией к семейному врачу, 29 февраля у него появились симптомы заболевания, он был доставлен в госпитальную базу в Черновицкой области, где были взяты материалы для исследований, которые подтвердили коронавирусную инфекцию.
Жена этого человека сейчас находится в квартире в самоизоляции без симптомов заболевания.
«Мужчина госпитализирован, изолирован и находится под контролем. По итогам утреннего осмотра — температуры нет, жалобы на сухой кашель. Рентгенологических признаков пневмонии нет. Образец отправлено для окончательного подтверждения в Лондон. В области соответствующие специалисты осуществляют весь спектр противоэпидемических мероприятий и отслеживание контактов», — говорится в сообщении Центра общественного здоровья Минздрава.
Согласно сообщению, данная семья возвратилась из путешествия в Италии самолетом в Румынию, оттуда — собственным авто в Черновцы.
В Румынии и на границе Украины они проходили температурный скрининг, однако повышенной температуры не было обнаружено.

По материалам: ИнА «Українські новини»