В Украине запускают кредиты для бизнеса под 0% и программу «Доступные кредиты 5-7-9%»

888

Кабинет министров анонсировал «кредитные каникулы» для малого и микробизнеса, предусматривающие предоставление кредитов под 0%, со сроком погашения тела кредита через год, основное условие для предпринимателей — сохранение не менее 80% рабочих мест.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания правительства.

«Минэкономики и Минфин предложили ряд программ по кредитной поддержке малого и -микро бизнеса, которые будут заключаться в выдаче новых кредитов и рефинансированию действующих кредитов с нулевой ставкой и погашением тела кредита через год, фактически — это так называемые «кредитные каникулы», — сообщает Шмыгаль.

По словам премьера инструментом воплощения инициативы станет программа «Доступные кредиты 5-7-9%».

«Сегодня эти проценты не актуальны, поскольку практически мы будем предлагать нулевую ставку кредитования по рефинансированным кредитам, которые уже есть.

А также выдавать новые кредиты, как для пополнения оборотных средств, так и на инвестиционные цели.

Основное условие — сохранение не менее 80% рабочих мест в малом и микробизнесе», — резюмирует Шмыгаль.

Напомним, Кабинет министров расширил государственную программу «Доступные кредиты 5-7-9%» на бизнес с годовым доходом в 100 млн грн, тогда как ранее соответствующая сумма ограничивалась 50 млн грн.

Правительство вместе с НБУ и банками дорабатывают государственную программу «Доступные кредиты 5-7-9%», чтобы расширить ее действие на тот бизнес, который уже имеет кредиты.