В Украине заболеваемость коронавирусом пошла на спад

294

Министр здравоохранения Максим Степанов отмечает спад заболеваемости коронавирусом в Украине.
Об этом Степанов сообщил на своей странице в Facebook.
«Мы выдержали очередной скачок заболеваемости COVID-19, и постепенно ситуация начала улучшаться. Как и прогнозировали наши эксперты-эпидемиологи, рост количества больных продолжался до начала апреля. Сейчас во многих регионах ситуация стабилизируется. Уже 10 дней мы наблюдаем спад заболеваемости по Украине. Вчера был первый день, когда количество выписанных из больниц превысило на 22,8% количество госпитализированных», — сказал он.

По словам министра здравоохранения, наблюдается сокращение количества заболевших; за прошлую неделю в больницы попало на 2 тыс. пациентов меньше, чем за позапрошлую неделю.
Степанов также отметил, что некоторые области, в частности Ивано-Франковская и Закарпатская, уже вышли из «красной» зоны эпидопасности.
«Но некоторые регионы, в частности Киев, а также Киевская, Львовская и Полтавская области, продолжают находиться в «красной» зоне повышенной эпидемической опасности, ситуация там остается сверхсложной. Очень важно продолжать придерживаться установленных ограничений и противоэпидемических мероприятий — носить маски, пользоваться антисептиками, избегать скоплений людей», — сообщил Степанов.
Количество новых случаев COVID-19 растет 2-й день подряд и 13 апреля увеличилось на 24,6% до 14 553, новых летальных — на 2,2% до 467.
При этом 13 апреля было госпитализировано 5 063 больных коронавирусной инфекцией, что в 2,2 раза больше, чем 12 апреля.

По материалам: ИнА «Українські новини»