В Украине вторая волна коронавируса

505

Президент Владимир Зеленский заявил, что в Украине идет вторая волна коронавируса. Об этом свидетельствует количество ежедневных случаев заболевания. Соответствующее заявление Зеленский сделал на брифинге во время визита в Словакию. Он отметил, что во время первой волны коронавируса в Украине фиксировали от 100 до 300 случаев заболевания.
«Сейчас во всем мире, и Украина не исключение, обострения и растет количество заболевших. Поэтому у нас сегодня действительно запрещен въезд иностранным гражданам. У нас такое решение было, когда была первая волна и нам удалось ее остановить. Сейчас мы имеем 3 тысячи заболевших в день. К сожалению, это и есть вторая волна в Украине», — сказал Зеленский.

Президент добавил, что как только ситуация с COVID-19 стабилизируется Украина откроет границы для иностранцев.

https://www.facebook.com/watch/?v=525316318338557&extid=4cT4KFhsa878rTYO

В Украине растет количество заболевших коронавирусом и жители страны опасаются полного закрытия всех областей на жесткий карантин. Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко назвал условия полного локдауна и объяснил, что нужно делать, чтобы его избежать.

Как рассказал Виктор Ляшко в интервью для «Нового времени», бизнесмены должны создать условия для того, чтобы люди могли спокойно передвигаться.

«Если это рестораны, то столики должны располагаться на расстоянии 1,5 метров. При таких условиях, если мы все будем их соблюдать, никакого полного карантина не должно быть в нашей стране. Предел — количество занятых больничных коек. Иначе система здравоохранения может оказаться на грани коллапса, поскольку кроме ковидних больных у нас еще есть люди с инфарктами, инсультами и другими заболеваниями, кому неотложная помощь должна предоставляться», — объяснил Ляшко.

Он отметил, что в целом сейчас по стране наполненность коек на уровне 50%, но в разных регионах совершенно разная динамика. Ляшко рассказал, стоит ли опасаться введения жесткого карантина после 25 октября в Украине.

«Повторюсь: никто не будет никого закрывать, если мы будем придерживаться санитарных норм, и эпидемию можно будет контролировать. И по поводу национального локдауна, то я бы не привязывался ни к какой дате. На локдаун можно пойти и раньше 25 октября, и позже. Зависит только от роста количества случаев инфицирования коронавирусом. Другие страны показывают пример. Израиль уже пошел. Здесь мало надеяться на то, что мы не повторим этот опыт, хотя нужно все для этого делать», — сказал главный санитарный врач и добавил, что во многом ситуация зависит от того, как люди соблюдают меры безопасности и правила.

«Люди не придерживаются этих норм, пока кто-то из их близких не попадает в больницу, особенно в реанимацию. Потому что кажется, что это такая легкая болезнь и ее легко переносят. Да, многие ее переносят легко, но в то же время, когда мы говорим о необходимости носить маску, то речь идет и о заботе по отношению к людям старшего возраста», — объяснил Ляшко.

По материалам: from-ua.com

По материалам: Нарушил Закон Украины И Подыграл РФ? Фокин Предложил Создать На Донбассе Переходное Правительство