В Украине впоймали двух представителей «Русского блока»

300

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала двух активистов запрещенной партии «Русский блок», которые собирали разведданные в районе расположения украинского военного подразделения в зоне проведения Антитеррористической операции.
Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.
Боевики «заказали» им точные координаты позиций украинских силовиков, готовя коварное нападение.
Оба задержанных - жители Стаханова. К террористической деятельности «разведчиков» привлек председатель стахановской организации «Русского блока» с позывным «Старовер».
«Выполняя задание «партии», боевики с позывными «Инвалид» и «Знамя» в составе диверсионно-террористической группы в течение нескольких месяцев собирали разведданные по вооружению, личному состава и расположению позиций подразделений ВС Украины. Их отправляли в те районы Донецкой области, где ситуация наиболее напряженная, в частности в Дебальцево», говорится в сообщении.
Собранные сведения злоумышленники передавали через «связных»-однопартийцев в штаб боевиков, откуда происходило управление обстрелами украинских военных.
В рамках уголовного производства по ст.258 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия.
Напомним, ранее сообщалось о том, что в Украине по искам Минюста были запрещены партии «Русский блок» и «Русское единство».

По материалам: news.pn