В Украине усилят охрану границы с Румынией из-за контрабандистов и криминалитета

645

В Украине Государственная пограничная служба направляет дополнительные резервы на границу с Румынией в связи с активизацией контрабандистов. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Так, сообщается, что ситуация на границе с Румынией обострилась и стала наиболее проблемной в плане нелегального трафика табачных изделий.

«Из-за активизации нарушителей решением руководства Госпогранслужбы на Закарпатье и Буковину направлены дополнительные резервы ведомства. К усилению также привлечены подразделения мобильного отряда «ВАРТА», несколько пограничных комендатур и кинологи со служебными собаками», — говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что наблюдается беспрецедентное давление и угрозы со стороны криминальных группировок в адрес пограничников.

«При угрозе жизни или здоровью военнослужащих персонал ведомства в рамках действующего законодательства будет применять оружие», — говорится в сообщении.

Как сообщали Українські Новини, на Закарпатье контрабандисты сбили на автомобиле пограничника, 17 ноября он умер в больнице, не приходя в сознание.

По материалам: ИнА "Українські новини"