В Украине суд арестовал двух граждан США

331

Суд арестовал 2 граждан США по подозрению в повреждении скульптуры распятия Иисуса Христа в Умани Черкасской области.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции.
«Полицейские установили лиц, которые повредили распятие Иисуса Христа в Умани. Ими оказались двое жителей иностранного государства, которые находились на территории Украины на законных основаниях. Мужчинам объявлено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», — сказано в нем.
Установлено, что 19 января в городе Умань Черкасской области на берегу пруда неизвестные лица повредили гипсовое распятие Иисуса Христа, установленное на деревянном кресте.

По данному факту проводится расследование уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 296 (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью, совершенное группой лиц)
Уголовного кодекса.
В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий лица, причастные к повреждению распятия, установлены.
Им объявлено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.
Следствие по делу продолжается.
В свою очередь пресс-служба Уманской городской прокуратуры заявляет, что задержанные — 19-летний и 20-летний граждане США.
Они, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 19 января прибыли к месту расположения православного креста, на котором установлена ​​скульптура с изображением распятия Иисуса Христа, и разрушили эту скульптуру, а именно отломали ее элемент (ноги).

По материалам: ИнА "Українські новини"