В Украине строят наибольшую на континенте креветочную ферму

405

На Тигульском лимане началось строительство крупнейшей на континенте фермы по выращиванию морских креветок. Об этом сообщил создатель бизнеса Любомир Гайдамака.
«Мы официально начали строительство крупнейшей фермы в Европе по выращиванию морской креветки ваннами в Николаевской области на берегу живописного лимана Тилигул. Хозяйство запроектировано по принципу полного цикла: современный комбикормовый цех мощностью 6000 тонн экстрадированного корма в год, инкубаторий на 5000000 личинок в месяц, товарное производство мощностью 500 тонн в год, переработка до 2000 тонн в год », — написал он.

Гайдамака добавил, что на очереди проектирования инкубатора из морских видов рыбы (лаврак, дорадо, барамунди, группки и другие), мальковый цех, товарное выращивание до 1000 тонн в первой очереди.

Он отметил, что также здесь будут производить специальный корм. В перспективе инвестор планирует открыть цех по выращиванию мальков для рыбных хозяйств.

Он отметил, что не обошлось без трудностей:

Не успели начать, как приехали «щипачи» из местных контролирующих органов — проверить факты по заявлению «физического лица с Беляевского района. Но наша юридическая служба хорошо знает, как этих подонков ставить на место», — написал Гайдамака.

По материалам: agropolit.com