В Украине разрешили внеплановые проверки пожарной и техногенной безопасности соцобъектов

161

c4855542ecf27477d80c8f2c45fbae63Кабинет Министров разрешил внеплановые проверки на предмет соблюдения норм пожарной и техногенной безопасности школ, детских садов, больниц и других социальных объектов. Соответствующее решение Кабмин принял на заседании в среду.
Министр внутренних дел Арсен Аваков, представляя документ, отметил, что решение об усилении госконтроля за безопасностью соцобъектов связано с пожаром в детском лагере "Виктория" в Одессе. Министр добавил, что в текущем году пожаров зафиксировано на 31% больше, чем в прошлом, погибших больше на 8%.
"Предлагаю принять решение, которое позволит обеспечить надлежащий контроль за состоянием пожарной и техногенной безопасности в дошкольных, общеобразовательных учебных заведениях, заведениях здравоохранения, домах для людей пожилого возраста и людей с инвалидностью, а также заведениях отдыха и здоровья", - сказал Аваков.

Вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко предложил, кроме разрешения внеплановых проверок, ввести приостановку деятельности объектов, не выполнивших предписаний, касающихся безопасности.
Премьер-министр Владимир Гройсман отметил необходимость обеспечения контроля не только пожарной, но и продовольственной безопасности для недопущения проблем с некачественным питанием.
Премьер поручил руководителям областей проверить на соблюдение правил безопасности все общественные объекты, в первую очередь места пребывания детей и людей пожилого возраста.
В ночь на 16 сентября 3 ребенка погибли в результате пожара в детском спортивно-оздоровительном лагере "Виктория" в Одессе.

По материалам: ИнА "Українські новини"

Читайте также: Правосудие или профанация? Фигурантов дела 2 мая 2014 года в Одессе оправдали