В Украине после войны выстроится очередь из крупного бизнеса и вырастут зарплаты 

1 103

В Украине после войны выстроится очередь из крупнейших мировых брендов для восстановления инфраструктуры. Кроме того, увеличится конкуренция на рынке, появятся новые рабочие места и вырастут зарплаты. Главное – «выстоять».

Об этом на своей странице в Facebook написал экс-премьер Украины Алексей Гончарук. «После войны за право принять участие в восстановлении инфраструктуры Украины будут тягаться самые большие «бренды» мира. Это существенно изменит бизнес-культуру и создаст конкуренцию, что в свою очередь будет стимулировать делать все качественно и дешевле. Будет огромный дефицит рабочей силы, стимулирующий повышение заработных плат и возвращение миллионов украинцев домой», – написал он.

Отметим, крупнейшие мировые компании уже выделяют миллионы долларов на помощь Украине. Они отправляют деньги в Международный комитет Красного Креста и в другие организации для гуманитарной поддержке страны. Кроме того, ЕС, США и их союзники уже заявили, что разработают для Украины план восстановления.

Развитые страны пришли к соглашению о том, чтобы выделить для Украины деньги в качестве бесплатной поддержки на восстановления от разрушений российской армией. Также с1 марта 2022 года Европарламент поддержал резолюцию о предоставлении Украине статуса страны-кандидата на вступление в ЕС.

Целый ряд стран, в том числе Польша, выступили за то, чтобы принять Украину в ЕС по ускоренной процедуре. Если Украина станет полноправным членом Евросоюза, это откроет путь к европейскому рынку, даст возможность продавать свои товары во все страны-члены без жестких пошлин, а также даст возможность привлекать кредитные средства под низкие проценты, имплементировать нормы законодательства и кардинально изменить ситуацию в экономике.

Фактически, война, которую начала Россия против Украины, полномасштабное вторжение, обстрел и уничтожение мирных украинских городов объединило весь развитый мир вокруг Украины. Санкции против России ввели даже те страны, которые традиционно не вмешивались в конфликты. К примеру, полностью повторили санкции ЕС и США Швейцария.

США, Великобритания, ЕС и их партнеры разработают для Украины «план Маршалла», который поможет восстановить страну после войны. Это позволит в кротчайшие сроки восстановить разрушенную инфраструктуру и даст толчок для развития Украины.