В Хмельницком мэр обещает изымать квартиры в пользу государства при завышении цен на аренду в военное время

424

Мэр Хмельницкого заявил, что к людям, которые необоснованно завышают стоимость аренды, применят меры в соответствии с правовым режимом военного положения. В частности квартиры будут изымать в пользу государства.
Соответствующее заявление мэр Хмельницкого сделал вечером 17 марта. Александр Симчишин предупредил владельцев квартир, завышающих цены на аренду.
Александр Симчишин рассказал, что есть несколько случаев резкого скачка стоимости аренды квартир. В частности, квартира, которая стоила 5 тысяч гривен за месяц почему-то начала стоить 22 тысячи гривен.

Кто-то решил заработать на войне и на том огромном спросе от беженцев из тех городов, которые приняли на себя удар первыми? Предупреждаю всех, что в случае подобных вещей будут применяться меры в соответствии с правовым режимом военного положения,
– пояснил Симчишин.

Мэр города пояснил, что будут обнародовать информацию с адресами и фамилиями собственников жилья, которые спекулируют со стоимостью аренды.
Если мы будем видеть правдивость такой информации, я лично буду обращаться к военной администрации, а они имеют на это полномочия, чтобы изымать такое имущество в пользу государства», – пообещал глава города.

По материалам: antikor.com.ua