В Украине поменялся порядок регистрации авто

737

Кабинет Министров Украины внес изменения в Порядок государственной регистрации (перерегистрации), снятия с учета автомобилей и ряда других транспортных средств, а также изменил порядок допуска авто к поездке за границу.
Изменения в порядке регистрации также касаются автобусов, самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним транспортных средств и мопедов.
Проектом постановления предлагается обеспечить возможность подачи заявления и документов, необходимых для регистрации транспортных средств, с применением средств электронной кабинета водителя (если не нужен осмотр специалиста МВД).

Кроме того через электронный кабинет водителя или Единый государственный вебпортал электронных услуг можно будет осуществлять заказ имеющихся в сервисном центре МВД номерных знаков, выдаваемых по желанию владельцев легковых автомобилей.

Также документом вносится ряд изменений в порядок допуска транспортных средств к поездке за границу.

В частности предусматривается, что к поездке за границу допускаются авто, на которые в соответствии с Конвенцией о дорожном движении выданы свидетельства о регистрации и номерные знаки, сериям которых присвоены буквы латинского алфавита.

На транспортные средства, владельцы которых выезжают за границу на постоянное место жительства или авто вывозимые за границу в связи с их отчуждением, выдаются свидетельства о регистрации и номерные знаки установленного образца, сроком на два месяца.

По материалам: apostrophe.ua