В Украине планируют отказаться от пластиковых водительских прав

146

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подписал постановление № 1299, позволяющее использовать только электронное водительское удостоверение в «Дії» без пластикового аналога.
Об этом Министерство цифровой трансформации сообщило 7 декабря:
«В любой ситуации вы можете использовать только электронное водительское удостоверение в «Дії», держать документ прямо в смартфоне и забыть о пластике. В «Дії» документ доступен в украиноязычной и англоязычной версиях. К тому же, права и техпаспорт имеют международную кодировку, которая используется в ЕС, США и Канаде — это решительный шаг к международной интеграции «Дії» и использованию приложения за рубежом.»

Теперь, когда человек получает водительское удостоверение, он может отказаться от пластика и использовать только цифровые документы. Однако в любой момент можно будет заказать пластиковые права и получить их по почте (они понадобятся, например, для вождения авто за рубежом).

Постановление вступит в силу 14 декабря.

Ранее мы писали, что украинское водительское удостоверение адаптировано к документам Европейского Союза и его можно обменять на документ европейского образца в сервисных центрах МВД.

По материалам: psm7.com