В Украине официально запретили российскую музыку. Детали

285

Сегодня, 7 октября, вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины о поддержке национального музыкального продукта и ограничении публичного использования музыкального продукта государства-агрессора».

Об этом свидетельствует текст опубликованного закона. Запрет касается телевидения, радио и общественных мест.

Документом запрещена публичная демонстрация/исполнение российских музыкальных произведений (песен в исполнении российских певцов, музыкальных клипов и др.), музыкальных клипов, содержащих зафиксированное исполнение музыкального недраматического произведения с текстом, осуществленное певцом (певицей), являющимся или находившимся в любой период после 1991 года гражданином государства, признанного Верховной Радой государством-агрессором.

Кроме того, российским исполнителям запрещается проведение гастрольных мероприятий в Украине. В то же время вводится перечень музыкальных исполнителей (певцов) государства-агрессора, осуждающих агрессию против Украины, на которых указанные ограничения не распространяются.

Заявление о включении в такой перечень должно подавать в Службу безопасности Украины лицо, имеющее право предоставлять разрешения на использование музыкальных произведений в Украине, а вести такой перечень и следить за его обновлением имеет Совет национальной безопасности и обороны.

С 7 октября в Украине в общественном транспорте и такси запрещено включать музыку, другие сигналы или звуковые дорожки фильмов.