В Украине обсудят вопрос перевода часов

327

Председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук прогнозирует возвращение к дискуссии о законопроекту №4201 «Об исчислении времени в Украине». Об этом он заявил во время брифинга в парламенте.
Спикер утверждает, что обсуждать вопрос перевода часов, когда Украина перешла на летнее время, было бессмысленным.
«Идеология, которая закладывалась в этот законопроект, заключалась в том, чтобы сохранить естественный для Украины время 2, а это -» зимнее «время. Я думаю, что после того, как 30 октября Украина перейдет на «зимнее» время, эта дискуссия снова должна быть поднята, но она должна быть поднята в совокупности с решением Европейского союза, который также высказались за отмену этих вопросов «, — заявил Руслан Стефанчук.

Он также добавил, что основным рычагом в этом вопросе являются биологические ритмы и самочувствие граждан.

Напомним, в ночь на воскресенье, 31 октября, Украина перейдет на «зимнее» время. В 4:00 ночи по киевскому времени на территории Украины стрелки часов нужно перевести на один час назад.

26 марта 2019 Европейский парламент поддержал предложение о прекращении обязательного перевода часов и перехода на летнее и зимнее время в странах Европейского союза. С 2021 каждое государство в ЕС сможет выбирать: или сохранить нынешнюю систему, или отказаться от перевода часов.
Ранее в Министерстве развития экономики заявляли, что в Украине могут отказаться от сезонного перевода часов для гармонизации законодательства с нормами Европейского союза. Однако сначала соответствующее решение должны принять в ЕС.

По материалам: bykvu.com