Экс-министра обороны Саламатина объявили в международный розыск

270

Национальное антикоррупционное бюро объявило в международный розыск бывшего министра обороны Дмитрия Саламатина, а суд избрал ему заочный арест. Об этом говорится в материалах суда. Саламатин подозревается в том, что, будучи генеральным директором государственной компании «Укрспецэкспорт» и госконцерна «Укроборонпром» в 2010-2012 годах, присвоил денежные средства в сумме 23 870 458 долларов.
Постановлением детектива НАБУ от 13 сентября Саламатин объявлен в международный розыск.
Защита Саламатина заявила, что он не получил статус подозреваемого, поскольку органом досудебного расследования не были приняты все меры для вручения сообщения о подозрении.

Адвокат заявил, что стороне обвинения доподлинно известно, что Саламатин находится в России, а поэтому прокуроры могли вручить сообщение о подозрении путем международной правовой помощи.
Также юрист считает, что детектив НАБУ не выполнил все необходимые процессуальные действия для объявления Интерполом Саламатина в международный розыск.
Несмотря на доводы защиты, 7 октября Высший антикоррупционный суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до момента его задержания и доставки в суд для рассмотрения вопроса о применении избранной меры пресечения следственным судьей с участием подозреваемого или изменении избранной меры пресечения на более мягкую.

По материалам: ИнА «Українські новини»