В Украине массово подделывают продукты питания

612

1 место в рейтинге подделок занимает сгущенное молоко. Несмотря на то, что в его составе нет молочных жиров, в него кладут сахар, уже не пригоден для употребления. А более 60% производителей «сгущенки» используют химические примеси. Подменяют и жир молочного происхождения, применяют сахар аспартам. Это пищевая добавка опасна для здоровья и запрещена в детском питании до 5 лет. Также к продукту добавляют диоксид титана — краситель. Сгущенное гущене молоко с пальмовым маслом имеет неприятный серый цвет, передает Факты Запорожье.

На 2 месте — сливочное масло. По мнению экспертов по питанию, настоящее масло не может стоить меньше 42 гривен за упаковку. Его советуют брать только с пометкой ДСТУ 2004 года. В 2018 году был принят новый ГОСТ, в котором допустимость молочных жиров достигает 10%.
3 место — сыры. На полках наших супермаркетов есть и такие, которые запрещены на европейском рынке. Большинство подделок содержит в своем составе рафинированное пальмовое масло, которое вредно влияет на сердечно-сосудистую систему. Специалисты отмечают, что полностью избежать пальмового масла в составе этих продуктов — нереально. Она содержится в большей части покупных готовых продуктов.

Диетологи отмечают, что вредное воздействие пальмового масла проявляется при еге постоянном употребление.

По материалам: gazeta.ua