В Украине эксперты ожидают понижения цен на бензин

212

В Украине в ближайшее время не будет дефицита горючего, его будут ввозить из европейских стран. А в феврале ожидается снижение цен на бензин . Об этом рассказал эксперт, директор ООО «Нефтегаз Ойл Трейдинг» Владимир Бычков.
«Пока мы не видим на ближайшее время, что спрос на горючее будет расти. Я надеюсь, что цены на него в феврале будут еще ниже, будут падать», — говорит эксперт.

Он добавил, что раньше много топлива в Украину поставляли из России и Беларуси, но с началом полномасштабного вторжения все изменилось. Сейчас наша страна его импортирует из Европы. В частности, из Польши, Румынии, Литвы, Болгарии, Словакии, Греции и Турции.

Что будет с ценами на топливо в Украине в 2023 году
Цены на бензин в Украине в основном зависят от цен на европейском рынке и курса гривны. При этом прогноз относительно стоимости горючего на этот год достаточно оптимистичен. Поскольку собственное производство в Украине почти полностью уничтожено из-за вражеских обстрелов, страна зависит исключительно от импорта из Европы. При этом дефицит не ожидается.

Напомним, в Украине решили вернуть акцизы на горючее. Кроме того, украинское водительское удостоверение адаптировали к документам ЕС . Также Информатор писал, почему дешевеет нефть.

По материалам: informator.ua