В Украине через инстаграм выманивают информацию о банковских картах

358

b495079e18eedfc0fb45e2e7487497feМошенники начали выманивать деньги у клиентов Приватбанка с помощью Инстаграма. Об этом в среду, 22 ноября, сообщает пресс-служба финучреждения.
Новый вид мошенничества продвигают с помощью рекламных сообщений, где указано, что каждый украинец якобы имеет возможность получить 3,8 тыс. грн. Информацию активно продвигают боты, которые в комментариях подтверждают зачисление средства на карточный счет в Приватбанке. В банке это опровергают, заверяя, что 3,8 тыс. грн. никто не получает.
Рекламное сообщение распростроняют в соцсети, чтобы получить доступ к реквизитам счетов клиентов банка. При переходе по указанной ссылке человеку предлагают зарегистрироваться, продав часть своего интернет-трафика, указав в анкете не только личные данные о себе, но и информацию о счете в Приватбанка, в том числе и конфиденциальную. После чего счет взламывают и снимают с него средства.

"Призываем пользователей быть осторожными, чтобы не попасть на крючок мошенников. Никакого законного повода, который предусматривал бы получение каждым гражданином Украины 3800 гривен, нет", — заявили в пресс-службе банка. Пострадавшим от мошенников рекомендуют связаться с call-центром банка.

По материалам: vesti-ukr.com