Скольких соратников Саакашвили выгнала Украина

476

892746_1976489За последние недели из Украины со скандалом выдворили с десяток грузин из окружения Михаила Саакашвили. Одни называют их героями и жертвами политической расправы, другие – ворами.
Лишение гражданства, попытка депортировать брата, уголовное дело против Давида Сакварелидзе, запрет въезжать в Украину Коби Накопии, которого считают "финансистом" Саакашвили. А теперь – еще и массовая депортация соратников.

Такая теперь реальность грузинской команды экс-президента. За последние несколько недель из Украины выдворили 8 грузин из ближайшего его окружения. Среди последних – охранники, водитель политика и журналист Тамаз Шавшишвили.
17 ноября его и еще 3 грузин схватили, отвезли в аэропорт и отправили на историческую родину. Спецоперацией руководил Валерий Глетей – начальник Управления госохраны, которое подчиняется президенту.

О причинах задержания грузин наперегонки сообщали СБУ и МВД: мол, выслали из Украины криминальных авторитетов.
892746_1976493
Так или иначе, соратники Саакашвили обвиняют власти в давлении на их партию – "Движение новых сил". А вот политолог Владимир Фесенко, учитывая события последнего года, считает депортацию грузин логической стороны власти. Потому что человек с другим гражданством не может принимать участие в политических процессах чужой страны и должен понимать, что за такие действия его могут выслать.

С той же скоростью, с которой власть выдергивает из команды Саакашвили грузин – тот ищет новых сторонников. По последним данным, рейтинг партии "Движение новых сил" не превышает 2%. Акции протеста, которые организует Михо, также не очень массовые. Но неуклюжие действия власти в отношении Саакашвили играют ему на руку.

К примеру, прорыв границы поднял рейтинг партии до 4%. Хотя потом снова опустился, рассказали социологи. Как же повлияла на рейтинг Саакашвили история с депортацией грузин, пока неизвестно.

По материалам: 24tv.ua

Читайте также: Война между Плотницким и Корнетом. В Луганске появились БТРы и «зеленые человечки»