В центре Одессы снова заложили бомбу

188

22 февраля около 3 часов ночи на спецлинию «102» поступило сообщение от граждан о подозрительном пакете, оставленном у дверей ресторана «Гольфстрим» на улице Жуковского, 38.

На место происшествия прибыли взрывотехники и следственно-оперативная группа Приморского райотдела милиции. Об этом сообщила пресс-служба областного управления внутренних дел.

Обследовав пакет, правоохранители обнаружили в нем самодельное взрывное устройство. Было принято решение эвакуировать жильцов дома и посетителей ресторана – всего около тридцати человек.

С помощью робота-сапера пакет с бомбой перенесли и дистанционно обезвредили. По предварительным данным, мощность взрывного устройства составила 200 граммов в тротиловом эквиваленте.

Фрагменты взрывного устройства отправлены на экспертизу.

Подробности происшествия в соцсетях рассказала владелец ресторана Ирина Ангелова.

«Вот и до нас добрались. Полчаса назад саперы обезвредили подложенную под наши двери взрывчатку. С часовым механизмом, 3 кг тротилла (не пожалели). Что же мне делать? Пакет нашла Юля ночью, возвратившись из кино. Она спасла нам жизнь… Жителей вывели.

Пока разминировали, я молилась, чтобы в пакете с новогодним рисунком были забытые бомжом вещи. Но мои молитвы не дошли…» — написала Ирина на своей странице в «Фейсбуке».
Отметим, что владельцы ресторана занимают активную проукраинскую позицию, а в самом заведении посетителям среди прочего предлагают печение под названием «Визитка Яроша».

По материалам: news.pn, dumskaya.net