В центре Киева началось факельное шествие в честь Бандеры

374

Колонна из нескольких тысяч человек начала движение от отеля «Казацкий» по улице Михайловской к Михайловской площади, вышла на улицу Владимирскую, практически перекрыв движение транспорта.

Во главе колонны идут глава ВО «Свобода» Олег Тягнибок, народные депутаты от «Свободы», в частности, Игорь Мирошниченко и Андрей Ильенко, два священника. Также девушка в национальном костюме несет портрет Степана Бандеры.

У многих участников шествия в руках зажженные факелы, флаги Украины, «Свободы» и черно-красные флаги. Многие также несут с собой букеты живых цветов.

Они скандируют «Слава Украине – Героям слава!», несут растяжки с надписью «Украина превыше всего», «Признаем ОУН, признаем Степана Бандеру героем Украины».

По пути колонны на обочинах улиц стоит много людей и фотографируют участников акции. Шествие пройдет по улице Льва Толстого, Крещатик и закончится у здания КГГА.

Как сообщал НБН, ранее глава партии «УДАР» Виталий Кличко заявил, что факельное шествие, посвященное 105-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры, не имеет отношения к Евромайдану, его проводит только ВО «Свобода».

По материалам: nbnews.com.ua