В Сумах 15-летний подросток убил парня, который над ним издевался

314

В Сумах пятнадцатилетний подросток зарубил топором своего знакомого. По его словам, на такой поступок он решился, потому что уже не было сил терпеть моральные и физические издевательства погибшего.

В милицию подросток пришел сам. Он заявил, что убил своего восемнадцатилетнего приятеля. Милиционеров такое заявление удивило, но во время проверки факт подтвердился. Тело погибшего нашли на кровати дачного дома. На его голове эксперты насчитали пять рубленых ран, нанесенных топором. Вскоре нашли и орудие преступления.

В присутствии матери, воспитателя и адвоката следователи допросили несовершеннолетнего . Он пояснил, что совершил преступление, потому что уже не было сил терпеть издевательства своего взрослого товарища. Ребята знакомы давно, даже живут неподалеку друг от друга.

По словам юноши последние несколько лет их отношения испортились. Погибший унижал его, отбирал деньги, мобильные телефоны и даже бил. В тот день они снова встретились. Парень спешил на обучение, зато «приятель» заставил его пойти на дачу копать огород: « Он дал лопату и приказал копать. А сам пошел спать. Я был раздражен и обижен. Тут мне позвонила мама и спросила где я. Я рассказал. Она на меня накричала почему я не на учебе. И я не стерпел. Взял топор, зашел в дом и ударил того по голове».

Сегодня подросток задержан. В отношении него открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство». В соответствии с действующим законодательством наказанием за содеянное может стать лишение свободы на срок от семи до пятнадцати лет, сообщили в ГУМВД Украины в Сумской области.

По материалам: mair.in.ua