Правозащитник нашел отрицательные стороны в возможных изменениях ПДД

255

Предлагая снизить скорость передвижения в населенных пунктах, ГАИ руководствуется исключительно опытом тех стран, где такое снижение было сделано, причем показатель аварийности улучшился на 15-20 %. Такое мнение в эксклюзивном комментарии интернет-издания Новости Украины – From-UA высказал правозащитник, член Союза журналистов Украины Владимир Караваев.

Очевидно, предположил наш эксперт, «они (ГАИ – Ред.) этим и руководствуются, потому что уровень аварийности у нас остается одним из самых больших в Европе».

Владимир Караваев считает, что снижение максимальной скорости движения в городах может уменьшить пропускную способность наших дорог. Поэтому «этот шаг чреват увеличением заторов и пробок, потому что, уменьшая скорость движения в населенных пунктах, государство должно побеспокоиться о сохранении и транспортного потока, который перемещается».

«Во всем мире это делается с помощью того, что строятся дополнительные развязки и дороги, - пояснил правозащитник. - Поэтому снижать скорость до 50 км/ч на самом деле — это очень дорогое удовольствие и есть ли у государства деньги для осуществления этого дорогого шага?»

«Если мы перегораживаем реку плотиной, то маленькие речушки, которые в нее впадают, просто начнут выходить из берегов — вот то же самое у нас будет происходить и на дорогах», - убежден В. Караваев.

«У нас строительство в пригороде продолжает развиваться, эти «речушки» будут увеличиваться, - сказал далее эксперт. - Проблема будет возникать не на основных магистралях, а при выезде на основные магистрали».

«Сегодня для того, чтобы проехать через Киев, средняя скорость движения составляет не более 20 км/ч, то есть, по сути, мы уже сегодня имеем такую среднюю скорость», - заметил член Союза журналистов Украины.

В других странах, отметил Владимир Караваев, «где есть снижение скорости, принцип дорог совсем другой».

«Сегодня для того, чтобы добраться из западной части города в восточную, надо проезжать через центральную часть города, соответственно, в этой части города вы будете двигаться со средней скоростью 15 км/ч, это будет создавать заторы, - продолжил журналист. - Может ли государство себе позволить построить магистральные дороги, на которых движение будет происходить со скоростью 110 км/ч, как в других странах, а при съезде с этой магистрали уменьшаться до 50 км/ч?»

«Есть сторонники и есть противники этого вопроса, - признал г-н Караваев. - Если мы говорим, например, о широком пр. Победы, где есть отбойники, подземные переходы, где выход пешеходов на проезжую часть исключен, то, конечно, 50 км/ч — это очень мало, там автомобили должны двигаться с большей скоростью. Это городская магистраль, которая должна обеспечивать высокую пропускную способность. Но если мы говорим о других улицах, где, по сути, нет тротуаров, и пешеходы вынуждены двигаться по проезжей части, то на таких улицах и 50 км/ч — это очень много».

«Поэтому если к этому вопросу будут подходить дифференцировано — тогда это даст результат. В противном случае будут только негативные последствия», - подвел итог правозащитник.

Ранее СМИ сообщили о том, что МВД разрабатывает новые изменения в ПДД, где предлагает понизить разрешенную скорость в населенных пунктах с 60 до 50 км/ч. Изменения могут коснуться обязательного использования шин в соответствии с сезоном, использования светоотражающих элементов пешеходами и светоотражающих жилетов водителями, в случае их выхода на дорогу в темное время суток.

По материалам:  from-ua.com