В США внесли резолюцию о санкциях против украинских властей

185

Палата представителей конгресса США может принять санкции в отношении представителей украинских властей, которые санкционировали применение силы против демонстрантов.

Об этом говорится в проекте резолюции, который представил конгрессмен-демократ Элиот Энгел, сообщает «РИА Новости».
- Палата представителей призывает правительство Украины привлечь к ответственности причастных к насилию в отношении мирных демонстрантов и снять уголовные обвинения с тех, кто задержан за реализацию своих демократических прав. Палата призывает США и ЕС ясно дать понять украинскому руководству, что те, кто санкционировал или осуществлял применение силы, будут привлечены к персональной ответственности, — говорится в документе.
Резолюция призывает власти и оппозицию Украины проявлять сдержанность и вести диалог с целью мирного урегулирования кризиса.

- В случае продолжения применения силы властями против мирных демонстрантов палата представителей конгресса США может рассмотреть целевые санкции против тех, кто отдал приказ о применении силы или был задействован в его выполнении, — отмечается в резолюции.
Напомним, ранее во время встречи заместителя госсекретаря США Виктория Нуланд и украинской оппозиции, представитель запада дал понять украинской оппозиции, что санкций Вашингтона в отношении представителей украинской власти ждать не стоит.

По материалам: news.pn