Описание механической системы Форекс советник Илан

358

Торговый форекс советник Илан разработан в 2008 году и с тех пор было выпущено несколько его модификаций. В их числе - Ilan 2.0, Ilan 1.6. Принцип работы основан на использовании системы Мартингейла, сутью которой есть увеличение размер включенного в торговлю депозита вдвое по отношению к предыдущей сделке. Концепцией торговли этой системы в целом и советника – в частности, является обязательное закрытие сделок с прибылью. При этом направление сделок и их количество не имеют решающего значения.

Данная механическая торговая система была разработана для использования на торговом терминале Metatrader4.

Использование Ilan Dynamic допускается на разных валютных парах и в разных временных торговых диапазонах. Наиболее эффективную работу можно наблюдать при включении любой из модификаций на кратковременных интервалах, начиная от пятиминутного таймфрейма. Особенностью последних разработок является возможность динамичного изменения параметров советника в процессе ведения трейдинга. При этом могут учитываться такие факторы, как волатильность рынка, сила тренда. Результатом этого стало снижение объема и количества просадок. Эффективное применение также наблюдается и в процессе торговли на длительных безоткатных трендах, где вести ручной трейдинг нецелесообразно.

Для обеспечения успешной работы советника Ilan необходимо соблюдение брокерским центром некоторых условий. В частности, необходимо иметь поддержку брокера на осуществление торговых операций механическими торговыми системами, а также должны быть исключены ограничения на их принципы работы. Кроме того, брокерским центром должно быть предусмотрено исполнение торговых приказов без непосредственного участия дилеров в процессе трейдинга. В отношении маржинальной торговли также имеются требования к кредитному плечу – его размер не должен изменяться.

Одним из основных условий для работы советника Илан является наличие фиксированных спредов, и желательно, чтобы их размер был как можно меньшим.

Система функционирования системы Ilan Dynamic базируется на закрытии фиксированных тейк-профитов, размер которых может составлять от 15 до 25 пунктов. Алгоритмом действия советника Ilan установка стоп-лосса не предусматривается. Ликвидация убыточных сделок производится методом адаптивного усреднения показателей по всей совокупной позиции. Работа системы Ilan 2.0 имеет соотношение риска и прибыли - с минимальными рисками может приносить до 20 процентов доходности.

Источник информации: tradelikeapro.ru/sovetnik-ilan-dynamic/