В США арестовали уроженца Украины по делу Парнаса и Фрумана

123

В Сан-Франциско арестовали американского бизнесмена украинского происхождения Андрея Кукушкина, фигурирующего в деле Льва Парнаса и Игоря Фрумана. Об этом сообщает УНН со ссылкой на CBS.

46-летний Андрей Кукушкин — один из четырех человек, названных в обвинительном заключении большого жюри, объявленном в четверг, 10 октября, американским прокурором Джеффри Берманом из Южного округа Нью-Йорка.

Другие, все жители Флориды, включают двух помощников президента Руди Джулиани, родившегося в Украине Льва Парнаса, 47 лет, и родившегося в Беларуси Игоря Фрумана, 54 года, и четвертого обвиняемого, Дэвида Коррейю, который родился в Соединенных Штатах. Все четверо — граждане США.

Кукушкина арестовали утром 10 октября. Его вместе с Парнасом и Фруманом обвиняют в сговоре с целью скрыть источник происхождения взносов по 10 000 долларов в избирательные кампании двух кандидатов на политические должности в штате Невада. Взносы делали в интересах российского бизнесмена, который хотел получить лицензии на бизнес по распространению марихуаны.

Федеральные законы в США запрещают иностранцам делать взносы в предвыборные кампании американских политиков.

Напомним, в США объявили об аресте двух бизнесменов из Флориды, которые имеют украинские и белорусские корни Льва Парнаса и Игоря Фрумана по обвинению в незаконном финансировании избирательной кампании президента США Дональд Трампа.

По материалам: unn.com.ua