В сотрудника «Сокола» и Музычко стреляли из пистолета погибшего — МВД

241

Пуля, изъятая из тела координатора "Правого сектора" Александра Музычко, известного как Сашко Билый, а также пуля, изъятая из руки раненого сотрудника "Сокола", выпущены из одного оружия, которое находилось у самого А.Музычко, заявляет первый заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов.

"Пуля, изъятая из тела Билого, и пуля, которая изъята из руки нашего сотрудника "Сокола", - выпущены из одного и того же оружия, которое находилось у Музычко", - сказал В.Евдокимов в пятницу на брифинге в Киеве.

Вместе с тем, первый замглавы МВД отметил, что следует дождаться окончательного заключения и не делать поспешных выводов. "Дождемся заключения, не хочу, чтобы мы влияли на него", - сказал В.Евдокимов, напомнив при этом, что по истечении 10 дней специально созданная комиссия должна провести служебное расследование и дать заключение относительно правомерности применения оружия правоохранителями при проведении спецоперации по задержанию А.Музычко.

Ранее В.Евдокимов заявлял, что сотрудники милиции намеревались задержать А.Музычко и допросить, а не ликвидировать, но все пошло не по плану.

"Был конкретный предметный план по задержанию. Конечно, все пошло не так. Если бы это были добропорядочные, законопослушные граждане, то выполнили бы команду "стоять, милиция". У нас события получились неординарные", - отметил первый замминистра.

В результате третьего выстрела А.Музычко в сторону сотрудника "Сокола" правоохранитель был ранен в руку. На теле А.Музычко было пять попаданий – две пули в ногу и три – в область груди. Одна была изъята из тела, остальные прошли навылет.

Первый замглавы МВД обещал, что результаты баллистической экспертизы будут известны 27 марта.

Он обратил внимание, что результаты этой экспертизы покажут, из какого оружия был убит А.Музычко и действительно ли он застрелил сам себя при задержании. "Если совпадут пули – от ранения сотрудника "Сокола" и пуля, найденная в теле Музычко, тогда будет понятно", - подчеркнул В.Евдокимов.

По материалам:  interfax.com.ua